エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
開業資金に売上予測、損益分岐点など飲食店開業時に知っておきたい5つの数字 飲食店ドットコム 店舗物件探し
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
開業資金に売上予測、損益分岐点など飲食店開業時に知っておきたい5つの数字 飲食店ドットコム 店舗物件探し
飲食店開業において欠かせないものの一つが、飲食店の開業や経営にまつわる数字の知識。数字に苦手意識... 飲食店開業において欠かせないものの一つが、飲食店の開業や経営にまつわる数字の知識。数字に苦手意識がある人も少なくないですが、開業資金の把握や家賃の決め方など、飲食店開業には何かと数字の知識が必要になります。今回は、飲食店開業時に知っておきたい数字の知識から「5つの数字」をピックアップして、ご紹介していきます。 1.開業資金の考え方 まず見ていくのは、開業資金。飲食店開業資金の主な内訳は、保証金、礼金、仲介手数料など物件取得にかかる「物件取得費用」、内装工事費や厨房設備など店内の設備や備品を揃えるための「内装・設備費用」、そしてお店が軌道に乗るまでに必要な「運転資金」の3つがあげられます。 飲食店.COMが出店経験者に対して行ったアンケートによると、約6割の人が1,000万円未満で開業しています。しかし、飲食店の開業費用は、業態や規模、物件の状態(居抜きやスケルトンなど)によって必要となる厨