エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フレームワーク包丁、発想法ボウル――自分だけの料理道具持ってますか
料理の道具は、大きくは分けて2つ。何かを切る包丁と混ぜ合わせるボウル。情報料理人にもこうした道具が... 料理の道具は、大きくは分けて2つ。何かを切る包丁と混ぜ合わせるボウル。情報料理人にもこうした道具が必要です。あなたは、自分だけのフレームワーク包丁や発想法ボウルを持ってますか? 短期集中連載「“情報力”を磨く方法」とは マーケティングリサーチ、広告・販売促進のプランニング、CRMコンサルティングなどに活躍する松尾順氏(シャープマインド)。そんな松尾氏の信念は、膨大な情報があふれる今だからこそ、情報力はビジネスパーソンの必須能力であるというものです。連載を通じて、「情報力」を磨き、高めるノウハウをご紹介します。 ※本記事は、INSIGHT NOW!において、2007年6月29日に掲載されたものです。松尾氏の最新記事はINSIGHT NOW!で読むことができます。 今回は、情報料理人の道具について。料理の道具は、大きくは以下の2つに分けられますね。 包丁のような「切る」ための道具 鍋のような「
2009/03/16 リンク