エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「1~3万円で買えるスチームオーブンレンジ」おすすめ3選 水蒸気の力で脱油! 減塩!【2020年最新版】
コスト重視? 加熱力重視? 「水蒸気の発生方法」をチェック スチームオーブンレンジは、マイクロ波を... コスト重視? 加熱力重視? 「水蒸気の発生方法」をチェック スチームオーブンレンジは、マイクロ波を用いて温める「レンジ機能」、電熱線を用いて焼く「オープン機能」に加えて、水蒸気で蒸す「スチーム機能」を備えています。レンジやオーブンの代わりにスチームを使って温めると、食品の塩分や油分を減らせる他、ラップ類を使わずに水分を保持して温められるというメリットがあります。 スチームオーブンレンジの多くは、加熱庫がフラット構造となっています。一方で、コスト(価格)の兼ね合いもあり、水蒸気の発生方法は大きく2種類あります。 水蒸気カップ(簡易スチーム)式 付属の「水蒸気カップ」に湯を入れて、それを蒸す(焼く、温める)ものと一緒に入れます。低価格なスチームオーブンレンジの多くは、この方式です。 水蒸気カップ式の場合、オーブン用のヒーターを使って水蒸気を発生させるものと、レンジ用のマイクロ波を使って水蒸気を
2020/06/08 リンク