エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
保温と冷凍、ご飯の保存方法でより節約できるのはどっち?
いつでも温かいご飯が食べられる炊飯器の保温機能。でも、保温中はずっと電気が使われているといます。... いつでも温かいご飯が食べられる炊飯器の保温機能。でも、保温中はずっと電気が使われているといます。関東電気保安協会の行った調査でも、保温による保存と、ラップに保存しレンジで温めなおす方法を比べると40%以上も電気代が異なることが分かっています。 しかし毎回残ったご飯を冷凍するのは手間ですし、できるだけ保温で済ませたいという人も多いはず。そんな人は「12時間」を目安にしましょう。というのも「調理力で健康! プロジェクト」推進委員会によれば、12時間以内であれば冷凍して温めなおすよりも、保温機能を使ったほうが経済的だからです。炊いてから12時間以上経ってしまった場合は冷凍する、という習慣をつければ経済的にご飯を保存できますね。
2015/11/08 リンク