エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「家でたこ焼きを作る」「たこ焼き器を持っている」――少ないのはどこの人?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「家でたこ焼きを作る」「たこ焼き器を持っている」――少ないのはどこの人?
「大阪の人はたこ焼きを家で作る」などと言われているが、実際にはどのくらいの人が作っているのだろう... 「大阪の人はたこ焼きを家で作る」などと言われているが、実際にはどのくらいの人が作っているのだろうか。日清フーズの調査によると、全体の60.0%は「たこ焼きを家で作る」と答えていることが分かった。都道府県別に見てみると大阪が最も多く84.0%、次いで広島(67.0%)、福岡(66.0%)。一方、少なかったのは東京で42.0%、次いで宮城(48.0%)、北海道(49.0%)と“西高東低”の傾向がうかがえた。 またたこ焼き器を持っている人はどのくらいいるのだろうか。「たこ焼き器を持っている」と答えた人は、全体で67.4%。都道府県別に見てみると、やはり大阪が最も多く90.0%。次いで広島が76.0%、福岡が72.0%という結果に。一方、最も少なかったのは東京で48.0%だった。 たこ焼きの定番具材 たこ焼きにはどのような具材を入れているのだろうか。やはり「たこ」(96.9%)と答えた人が9割を超