![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0a89c3afae0ade6ba55457b90f5e5588bfef5d35/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnews%2Farticles%2F1506%2F19%2Fl_yx_shohi_02.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント43件
- 注目コメント
- 新着コメント
![T-3don T-3don](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/T-3don/profile.png)
![You-me You-me](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/You-me/profile.png)
![causeless causeless](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/causeless/profile.png)
![causeless causeless](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/causeless/profile.png)
![hevohevo hevohevo](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/hevohevo/profile.png)
![You-me You-me](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/You-me/profile.png)
![sirouto2 sirouto2](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/sirouto2/profile.png)
![T-3don T-3don](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/T-3don/profile.png)
![nananashi nananashi](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/nananashi/profile.png)
![filinion filinion](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/filinion/profile.png)
![kaerudayo kaerudayo](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/kaerudayo/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
消費者庁、「酵素ジュース」のレシピをクックパッドで紹介、即日削除 「食中毒恐れがある」と指摘受け
消費者庁が6月19日、レシピサイト「クックパッド」の同庁公式レシピページ「消費者庁のキッチン」に掲載... 消費者庁が6月19日、レシピサイト「クックパッド」の同庁公式レシピページ「消費者庁のキッチン」に掲載した「酵素ジュース」のレシピを即日削除した。同庁によると、掲載後、「食中毒の恐れがあるレシピでは」と指摘を受けたため削除したという。同庁は公式Twitterで経緯を説明し、「お詫び申し上げます」と謝罪している。 消費者庁のキッチンは、「食を楽しみながら食物アレルギーや食品ロスといった身近な問題に役立つレシピを掲載する」ページ。地方公共団体から寄せられた「食材を無駄にしないレシピ」の1つとして、季節の果物を使った酵素ジュースのレシピを紹介した。 レシピは、スライスした果物と砂糖を瓶に漬けて直射日光が当たらない暖かい場所に保管し、清潔にした手で1日1回かき混ぜ、発酵が進んで泡が出てきたらガーゼでこす――というもの。「素手でかき混ぜるのは、手に付いた常在菌が発酵を進めるから」などと書かれており、ネ
2015/06/20 リンク