エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
神奈川県の農業高校生が手がける「発酵そみファ」使った焼き菓子 即完売に自信 全農ビジネスサポート
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
神奈川県の農業高校生が手がける「発酵そみファ」使った焼き菓子 即完売に自信 全農ビジネスサポート
全農ビジネスサポートが開発した塩分ゼロの大豆発酵食品「発酵そみファ」を使ったレシピを開発した神奈... 全農ビジネスサポートが開発した塩分ゼロの大豆発酵食品「発酵そみファ」を使ったレシピを開発した神奈川県立中央農業高等学校の食品加工部の生徒たちが、11月3日と4日に開催された同校の学園祭「秋輝祭」で、レシピのなかの一つであるパウンドケーキを販売した。 食品加工部の生徒の販売ブースに行列して商品を買い求める人たち 連休の初日と中日に開催された秋輝祭は、同校の生徒たちが手がけた農畜産物や加工品が安く手に入ると地元では人気のイベントだ。4年ぶりの一般公開とあってか、両手いっぱいに購入した戦利品をもつ人でごった返した。出店した40ちかい売店のあちこちで、開始早々「完売です」の声が聞かれるほどの盛況ふりだ。 同校の食品加工部は、現在約10人の生徒が所属しているという。学校で育てた小麦や大豆などを使い、焼き菓子やパンを作るほか、地域のこどもたちと行うみそ作りなどをとおした食育活動にも取り組んでいる。20