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「豆苗」と「かいわれ大根」の違いとは - japan-eat’s blog
かいわれは辛くて苦いものであるが、豆苗はかいわれよりも繁殖能力が高く、食べると甘いためお子さんで... かいわれは辛くて苦いものであるが、豆苗はかいわれよりも繁殖能力が高く、食べると甘いためお子さんでも食べやすい食材という違いがある。 「豆苗」とは? 「豆苗」の歴史 「かいわれ大根」とは? かいわれ大根の歴史 「豆苗」と「かいわれ大根」の違い! 栄養素 豆苗のふわとろ卵炒め 豆苗のふわ玉スープ 「豆苗」とは? 「豆苗」とは、エンドウの若菜のことを言います。 もともとは中華料理において高級食材として存在していましたが、現在では工場による安定生産ができますので、気軽に買える野菜となっています。 栄養はβカロテン、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンC、葉酸と豊富です。 食べ方は炒め物、おひたし、サラダなどがあります。 あくが少なく、そのまま調理できます。 えんどう豆は多彩な「顔」で食卓に登場します。 用途によってさまざまな品種が栽培されており、若いサヤごと食べるのが「サヤエンドウ」と「スナップエンド
2023/08/02 リンク