エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
健康・美容・長寿・漬物・野沢菜 - japan-eat’s blog
野沢菜とはどんな野菜かご存じですか?漬物としていただくことの多い野沢菜ですが、詳しくは知らないと... 野沢菜とはどんな野菜かご存じですか?漬物としていただくことの多い野沢菜ですが、詳しくは知らないという人も多いのではないでしょうか。 歴史・由来 野沢菜とは 野沢菜の特徴 野沢菜の旬と産地 野沢菜とその他の葉物野菜の違い 野沢菜の本漬けと新漬けの違い 本漬け 新漬け 野沢菜の効果・効能 免疫力をアップしてアレルギーや感染症を予防 ビタミンCは漬け物からも多く摂れる 皮膚・粘膜の健康維持などビタミンAとしての機能も果たすβ-カロテン 便秘解消に効果的な食物繊維 野沢菜漬けには腸内環境を整える乳酸菌が豊富 野沢菜の保存方法 生の野沢菜の保存方法 野沢菜漬けの冷蔵保存方法 野沢菜漬けの冷凍保存方法 歴史・由来 寒さが厳しい県内は、冬になると田畑から青ものはひとつもとれなくなるため、晩秋になると大量に保存用の漬物を仕込んだ。 菜類の漬物のことを「お葉漬け」といい、「野沢菜」「稲核菜」「源助かぶ菜」「
2024/01/30 リンク