エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
芽キャベツの旬、栄養、調理法!からの香港CATCHのプロレシピ〜 - 日本語しか話せないのに香港へ移住してみた
みなさん芽キャベツって食べたことありますか? スーパーちっちゃいキャベツ的なやつです。 私、あれず... みなさん芽キャベツって食べたことありますか? スーパーちっちゃいキャベツ的なやつです。 私、あれずっと食べてみたくて、けどそんなすぐに手に入るものでも無いと思ってたんですけど、香港ってスーパーにも芽キャベツ普通に売ってるんですよね。 ここではそんな芽キャベツの旬、栄養、調理法から、香港でオススメの芽キャベツ料理を出しているお店CATCHについて書いていこうと思いまーす! うーんマニアック! まず、芽キャベツの旬なシーズンは、冬です! 寒い時期に栽培されるのが普通みたい。 んで高温とか湿気にめっちゃ弱い。 香港って高温多湿なのになんで芽キャベツが多いんだろう。 どこからきてるんだ...こわいw 芽キャベツは、英語ではBrussels sproutsって書きます。 読み方は、ブラッセルスプラウツ。 香港の飲食店だとメニューにこのBrussels sproutsナンチャラーみたいなのをお見かけし
2019/04/24 リンク