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本格焼酎&泡盛の日に香港で焼酎・泡盛フェスティバルを開催(香港、日本) | ビジネス短信 ―ジェトロの海外ニュース
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本格焼酎&泡盛の日に香港で焼酎・泡盛フェスティバルを開催(香港、日本) | ビジネス短信 ―ジェトロの海外ニュース
香港日本産食品等輸入拡大協議会の「焼酎・泡盛分科会」(2022年7月15日記事参照、注)は11月1日、香港... 香港日本産食品等輸入拡大協議会の「焼酎・泡盛分科会」(2022年7月15日記事参照、注)は11月1日、香港内のバーテンダーやミクソロジスト、ソムリエ、飲食店関係者らを招待して「本格焼酎&泡盛の日フェスティバル2023」を開催した。なお、開催日の11月1日は日本酒造組合中央会が制定した「本格焼酎&泡盛の日」。 当日は、岡田健一駐香港総領事や日本酒造組合中央会の宇都宮仁理事(ビデオ出演)、「The Shochu Handbook」の著者であるクリストファー・ペレグリニ氏(ビデオ出演)のあいさつが行われ、また、日本の蒸留酒を多く取り扱う香港のバー「Mizunara」を運営するソーシャル・アンリミテッド・リミテッドの創業者ディレクターのチャンドラカント・モハンティ氏による焼酎や泡盛に関する講義が試飲も伴って進められた。 さらに、11月の1カ月間を「焼酎・泡盛プロモーション月間」として、香港内のバー