エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
えのきとうどんを1:1で鍋にドン!えのき好きが泣いて喜ぶ「えのきうどん」のススメ - ジゴワットレポート
大学生のお金がなかった頃によく作った「えのきうどん」。えのきが大好きで、うどんが大好きで、そして... 大学生のお金がなかった頃によく作った「えのきうどん」。えのきが大好きで、うどんが大好きで、そしてお金がなかったあの頃。このトリオがそろっていたら、やることはもはやひとつである。 そんな思い出話を嫁としていたら「私も食べてみたい」と言うので、スーパーでうどんとえのきを買ってきました。早速調理開始。 まず、白だしを水を鍋に入れて火にかけます。白だしはお手軽料理の味方。最高の出汁。 フンドーキン 白だし 1000mL 出版社/メーカー: フンドーキン メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る 次にえのきとうどんを用意します。 えのきは根の部分をカットして下ごしらえ完了。うどんは、今や立派な社会人であり一児の父となった私は贅沢にも冷凍うどんを使用していますが、昔は袋うどんを使っていました。 量は1:1。ここで手心を加えてはいけない。本気でえのきを食す、その覚悟と共に。 嫁の分まであわせて
2018/02/11 リンク