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天ぷら「ひらお」のいかの塩辛って、旨くないか? - ジゴワットレポート
先日、諸用で久しぶりに福岡に行った。相変わらず、空港・駅・繁華街の位置関係が驚異的な街、福岡。 そ... 先日、諸用で久しぶりに福岡に行った。相変わらず、空港・駅・繁華街の位置関係が驚異的な街、福岡。 そんな福岡を訪れる度に、必ず寄っているお店がある。県内に7店舗を有する、地元民に愛される天ぷら屋、「ひらお」だ。 www.hirao-foods.net ご存知の人にはもはや説明不要ではあるが、この「ひらお」、まず間違いないタイプのお店である。 九州産の豚、島根県産こしひかりの米、北海道から宮崎まで旬によって産地にこだわった野菜の数々。そんな選び抜かれたこだわりの素材が、カウンター目の前で次々と天ぷらに姿を変える。コース料理のように揚げたてが個別に運ばれてくるスタイルなので、目の前にやってくる天ぷらは秒単位でホクホク&アツアツ。これを、ふわふわのお米と一緒に口に入れ、熱いお味噌汁で流し込む。至高である。 しかも、驚くほどに安い。天ぷら定食は、きす・白身・青魚・いか・野菜3品の計7品で770円。え
2019/07/31 リンク