エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
だしとスープのカネソ22 | 味噌おでん(愛知県の郷土料理)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
だしとスープのカネソ22 | 味噌おでん(愛知県の郷土料理)
2〜4人前 豚バラ肉ブロック 300g こんにゃく 1枚 焼き豆腐 1/2丁 卵 4個 大根 1/3本 匠味パックか... 2〜4人前 豚バラ肉ブロック 300g こんにゃく 1枚 焼き豆腐 1/2丁 卵 4個 大根 1/3本 匠味パックかつおだし 3パック 味噌(八丁味噌と赤味噌3:1) 150g 砂糖(またはざらめ) 100g 酒 200cc 七味唐辛子 適量 水8カップと匠味パックかつおだし3パックを鍋に入れ火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。 味噌、砂糖、酒を別の鍋に入れ、弱火でよくかき混ぜながら、1のだし汁でのばしていく。 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、竹串にさし、2の鍋に加える。 大根を2〜3cmの厚さの輪切りにし、皮をむいて、2の鍋に加える。 こんにゃくは塩もみし、熱湯で数分茹でてから水を切り、食べやすい大きさに切って2の鍋に加える。 卵を茹でてカラをむき、鍋に加える。 1時間〜2時間煮たら、焼き豆腐を適当な大きさに切り、2の鍋に加え、さらに30分程度煮