エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
香草たっぷりのバターがサプライズ。和知 徹シェフのキエフ風カツレツ|食|雑誌『家庭画報』公式サイト
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
香草たっぷりのバターがサプライズ。和知 徹シェフのキエフ風カツレツ|食|雑誌『家庭画報』公式サイト
ウクライナの首都・キエフ。多くのかたにとっては、なじみのない都市だと思いますが、食味の世界にはそ... ウクライナの首都・キエフ。多くのかたにとっては、なじみのない都市だと思いますが、食味の世界にはその名を抱いたメニューがあります。なかにバターが仕込まれたチキン・カツレツ、うれしい驚きのある一皿。今日は肉料理のマイスター、「マルディ グラ」和知 徹シェフのレシピをお届けしましょう。エスカルゴにのせるバターとしてもおなじみのメートル・ドテル・バターを使い、香りもいっそう楽しめますよ。 「胸肉を薄く叩きのばしてからバターを包むレシピが多いのですが、これは分厚いまま揚げて、肉の食感も楽しみます。こんがり、きつね色のチキンカツにナイフを入れた瞬間、香草たっぷりの熱々バターがジュワーッと流れ出て、歓声が上がること間違いなし!」(和知シェフ)。 キエフ風カツレツ 撮影:合田昌弘 【材料 作りやすい分量】 ・鶏胸肉 1枚(300g) ・塩 2.5g(肉の重さの約0.8%) ・黒胡椒、小麦粉 各適量 ・A