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真鯵の酢締めの作り方レシピ|酢につけるだけで旨い! - 野外LDK
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真鯵の酢締めの作り方レシピ|酢につけるだけで旨い! - 野外LDK
アジの酢締めを作ってみたところ、とても簡単で、すごく美味しかったのでレシピにしました。 脂ののった... アジの酢締めを作ってみたところ、とても簡単で、すごく美味しかったのでレシピにしました。 脂ののったアジで作ると、とっても旨いですよ! 材料 作り方 ワンポイント あとがき スポンサーリンク 材料 真鯵 酢 塩 作り方 まず真鯵を3枚におろします。 真鯵を3枚におろしたら中骨をとり、腹骨もとって下処理は完成です。 スーパーで買った真鯵の場合は臭みとりをしたほうがいいです。方法は、真鯵に塩をふって30分ほど放置します。30分後、真鯵から水分が出てきますので、拭き取ってください。 これで臭みとりはOKです。 下処理が完了した真鯵をお皿において、酢をかけます。 上からキッチンペーパーをかぶせて、表面にも酢が当たるようにしてください。 ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら完成です。 良い感じに締め上がっていますね! お馴染みの旭ポンズでいただきます。 脂がにじみ出て、すごく旨そうですね。 実際