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主夫のお昼ご飯。 ~「熊本 黒マー油 とんこつラーメン」を試してみた~ - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
今日は、梅雨寒の一日でした。 神奈川でも、最高気温が22℃位。 こんな日は、温かい食べ物が恋しくなりま... 今日は、梅雨寒の一日でした。 神奈川でも、最高気温が22℃位。 こんな日は、温かい食べ物が恋しくなります。 ということで、今日のお昼ご飯は、五木食品の「熊本 黒マー油 とんこつラーメン」にしました。 最近、この手の細い乾麺って、スーパーでよく見かけるようになりましたよね。 寒いころは、お鍋の〆に、こういう細麺が美味しいんですよね。 「煮込んでもOK という鍋用ラーメン」もありますが、個人的には、こういうラーメンをサッと茹でて食べるのが好きです。 五木食品の「熊本 黒マー油 とんこつラーメン」も作り方は簡単。 しかも茹で時間は「即席!2分半」と、袋の表に書いてあります。 さすがに、具が入っていないと寂しいと思い、用意しました。 ○もやし 少々 豚骨ラーメンには必須です。 ○細切り長ネギ 少々 豚骨ラーメンには欠かすことができません。 ○なると 少々 豚骨といわず、これがないとラーメンと
2019/07/17 リンク