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豚ホルモン 我那覇焼肉店 福地良明の「テビチ」 | 九州の味とともに 春 | 霧島酒造株式会社
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豚ホルモン 我那覇焼肉店 福地良明の「テビチ」 | 九州の味とともに 春 | 霧島酒造株式会社
沖縄県北部の街・名護市にある山間の大自然の中で山原豚(琉美豚)、やんばるあぐー、やんばる島豚あぐ... 沖縄県北部の街・名護市にある山間の大自然の中で山原豚(琉美豚)、やんばるあぐー、やんばる島豚あぐーなどの豚を育てているのが『我那覇(がなは)畜産』。麦を主体に泡盛粕、糖蜜、天然ミネラルやカルシウムが豊富な与那国島の化石サンゴ、海藻など飼料にも気を配って大切に育てた豚は、肉も脂身も甘くなるとのこと。名護に1店舗、那覇市内に3店舗、それぞれタイプの違う直営店を持つ。その1軒が『豚ホルモン 我那覇焼肉店』だ。 メニューには、バラやロースといった一般的な肉の部位だけではなく、豚のホルモンもズラリと並ぶ。ノドブエ(声帯)、ブレンズ(脳)、おっぱい(乳房)など、あまり目にすることがない珍しいものも多い。中には、刺身として食べられるものもある。新鮮であればこそ食べられるものだ。 「豚は沖縄の食文化のシンボルですね。沖縄では、『豚は鳴き声以外は捨てるところがない』などとよく言われます。うちは豚肉を飼育して