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門前仲町「渡辺料理店」渡邉幸司氏に聞く、「銀座 レカン」元総料理長が下町のビストロで表現するフランス料理の魅力 | KIWAMINO
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門前仲町「渡辺料理店」渡邉幸司氏に聞く、「銀座 レカン」元総料理長が下町のビストロで表現するフラン... 門前仲町「渡辺料理店」渡邉幸司氏に聞く、「銀座 レカン」元総料理長が下町のビストロで表現するフランス料理の魅力 東京・門前仲町に店を構える「渡辺料理店」。「銀座 レカン」の元料理長である渡邉幸司氏による正統派ビストロとして、2022年のオープン以来、多くのゲストを魅了しています。今回は、タベアルキスト・マッキー牧元氏が渡邉氏にインタビューを実施。開業までの経緯や店への想い、こだわりの料理についてなど多岐にわたって語っていただきました。 幼い頃から憧れた料理人の道へ -出身はどちらで、料理人になろうと志したのはいつ頃からでしたか。 出身は大阪で、小学校の頃には、料理人になりたいと話していたらしいです。自分では覚えていなかったんですけど、のちに小学校の頃の友人から聞きました。子供ながらにでしたけれども、ものづくりに興味があって、料理人は日々新しいものを生み出せるクリエイティブな仕事だと思い、実