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【料理】お味噌汁がとっても美味しくなる茅の舎だし - こたつから外へ
茅の舎だしとの出会いは、義理のお母さんから、手作りお味噌と一緒にもらったことがきっかけです 夫の地... 茅の舎だしとの出会いは、義理のお母さんから、手作りお味噌と一緒にもらったことがきっかけです 夫の地元は福岡で、現在住んでいるのは関東ですが、だしもお味噌も福岡からもらっているので馴染みの味です 私は生まれも育ちも関東ですが、私が大学生の頃まで、実家の家族構成は両親、3姉妹、祖父、祖母、祖祖母と8人家族でした お味噌汁は薄味だったので、その影響か、お義母さんにもらった茅の舎だしとお味噌で作った、甘めの優しい味も好きになりました☆ 夫の福岡の友人が、我が家で夕御飯を食べた時に、すぐお味噌汁の味に気がつきました こっち(関東)のお味噌汁は色も濃いしどうしても苦手だと言っていて、我が家のお味噌汁は飲んでくれました 福岡で娘も大好きな『牧のうどん』も甘くて優しい味♪ (公式ホームページから写真お借りしました) ごぼう天うどんを毎回頼むのですが、どんどんスープをすって増えていくうどんにびっくりしました
2019/01/30 リンク