エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
揚げ小芋と鶏肉の野菜だし鍋|レシピ|久原本家通販サイト(公式)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
揚げ小芋と鶏肉の野菜だし鍋|レシピ|久原本家通販サイト(公式)
材料(2人分) 鶏骨付ももぶつ切り4個 里芋小20個 野菜だし【A】2袋 水【A】 800ml 酒【A】大さじ2 醤油... 材料(2人分) 鶏骨付ももぶつ切り4個 里芋小20個 野菜だし【A】2袋 水【A】 800ml 酒【A】大さじ2 醤油適量 片栗粉適量 揚げ油適量 薬味(青ねぎ・粉山椒など)適量 作り方 里芋はよく洗って切り目を入れる。ラップに包み、600Wの電子レンジで約4分加熱し、皮をむく。 鍋に【A】と鶏肉を中火にかけ、沸騰したらアクを取りながら弱火で約20分煮る。 1の里芋を醤油にさっとくぐらせ、片栗粉をまぶし180℃の揚げ油でからりと揚げる。 食べる直前に里芋を2に入れ、お好みで薬味をのせる。