エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「お箸が止まらない!」大人気シリーズの“無限おつまみ”の作り方 | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「お箸が止まらない!」大人気シリーズの“無限おつまみ”の作り方 | クラシル
おうちにナスとツナ缶があったら、お箸が止まらないおいしさの無限ナスを作ってみましょう。作り方は、... おうちにナスとツナ缶があったら、お箸が止まらないおいしさの無限ナスを作ってみましょう。作り方は、切ったナスとほかの材料をボウルに入れて電子レンジで加熱するだけ!ナスがツナの旨味を吸ってとろとろに仕上がりますよ。ごま油やポン酢を使っているので、コクがありながらもさっぱりとした味わいがお酒のおつまみにぴったりです。簡単なのでぜひお試しくださいね。 材料(2人前) ナス・・・2本 ツナ油漬け (正味量)・・・50g (A)ごま油・・・小さじ1 (A)鶏ガラスープの素・・・小さじ1 (A)ポン酢・・・小さじ1 (A)砂糖・・・ひとつまみ (A)塩・・・ひとつまみ トッピング かつお節・・・適量 白いりごま・・・適量