エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今夜の晩酌のお供に!旨みたっぷりなサバ缶で作る“おつまみ”レシピ5選 | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今夜の晩酌のお供に!旨みたっぷりなサバ缶で作る“おつまみ”レシピ5選 | クラシル
サバの水煮缶と玉ねぎを合わせた、さっぱりとした和え物をご紹介します。しんなりとした玉ねぎとやわら... サバの水煮缶と玉ねぎを合わせた、さっぱりとした和え物をご紹介します。しんなりとした玉ねぎとやわらかなサバの水煮缶がよく合い、とてもおいしいですよ。お酢の酸味とはちみつのやさしい甘さが絶妙なバランスで、サバの旨味を引き立てます。電子レンジで簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。 材料(2人前) 玉ねぎ (100g)・・・1/2個 サバの水煮缶 (1缶・正味量) ・・・200g (A)酢・・・大さじ1 (A)しょうゆ・・・小さじ2 (A)はちみつ・・・小さじ2 (A)ごま油・・・小さじ1 -----トッピング----- 小ねぎ (小口切り) ・・・適量 作り方 1.玉ねぎは薄切りにします。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、500Wの電子レンジで3分加熱します。 2.玉ねぎがしんなりしたらサバの水煮缶を加え、ラップをかけ、再び500Wの電子レンジで1分加熱します。 3.温かいうちに(A)を加えて