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「夜食や小腹が空いた時に!」一品で大満足な“インスタントラーメン”レシピ5選 | クラシル
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「夜食や小腹が空いた時に!」一品で大満足な“インスタントラーメン”レシピ5選 | クラシル
ニラとニンニクの風味に食欲がそそられる、台湾ラーメンのレシピをご紹介します。ごま油で炒めた豚ひき... ニラとニンニクの風味に食欲がそそられる、台湾ラーメンのレシピをご紹介します。ごま油で炒めた豚ひき肉と一緒にインスタントラーメンをゆで、豆板醤を使ってピリ辛味に仕上げました。オイスターソースのコクと豚ひき肉の旨味が染みたスープが絶品です!香りのよいニラとそぼろが麺に絡んで、どんどん食べられますよ。ぜひ試してみてくださいね。 材料(1人前) インスタントラーメン・・・1袋 豚ひき肉・・・100g ニラ・・・50g ニンニク・・・1片 水・・・500ml (A)付属の粉末スープ (しょうゆ味)・・・1袋 (A)豆板醤・・・大さじ1 (A)砂糖・・・大さじ1 (A)オイスターソース・・・大さじ1 ごま油・・・小さじ1 作り方 1.ニラは5cm幅に切ります。 2.ニンニクはみじん切りにします。 3.中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉、2を入れて炒めます。 4.豚ひき肉に火が通り、そぼろ状