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ダイエット中にもおすすめ!高タンパク低脂質でさっぱり味の“鶏肉”レシピ3選 | クラシル
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ダイエット中にもおすすめ!高タンパク低脂質でさっぱり味の“鶏肉”レシピ3選 | クラシル
レモンの風味に食欲がそそられる、ネギ塩レモンのよだれ鶏をご紹介します。ニンニクや生姜、ラー油など... レモンの風味に食欲がそそられる、ネギ塩レモンのよだれ鶏をご紹介します。ニンニクや生姜、ラー油などを合わせたタレに、レモン汁がさわやかさをプラス!ラー油のピリ辛味がアクセントになってとてもおいしいです。鶏むね肉を電子レンジで加熱するときに、フォークで穴をあけると柔らかく仕上がりますよ。とても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。 材料(2人前) 鶏むね肉・・・250g (A)料理酒・・・大さじ1 (A)砂糖・・・小さじ1 (A)塩・・・ふたつまみ -----タレ----- 長ねぎ・・・1/2本 白だし・・・大さじ1 レモン汁・・・小さじ2 すりおろしニンニク・・・小さじ1 すりおろし生姜・・・小さじ1 砂糖・・・小さじ1 ラー油・・・小さじ1/2 塩・・・ふたつまみ