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スペアリブの赤ワイン煮込み。 | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
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スペアリブの赤ワイン煮込み。 | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
材料 豚スペアリブ 600g前後 塩胡椒 適宜 サラダ油 小さじ2 赤ワイン 300cc 水 適宜 玉ねぎ 1... 材料 豚スペアリブ 600g前後 塩胡椒 適宜 サラダ油 小さじ2 赤ワイン 300cc 水 適宜 玉ねぎ 1個 にんにく ひとかけ ローリエ 1~2枚 セロリ(葉) 1本分 顆粒コンソメ 小さじ1 ハチミツ 小さじ1 トマトピューレ 大さじ5 味噌 小さじ1~2 パセリなど 適宜 箸でも切れる柔らかスペアリブ。味噌で味を調えているのでご飯にもワインにも良く合います。トマトピューレは水煮缶でもOK。 作り方 [1] セロリは葉の方の上半分をタコ糸でぐるぐるまきにしてブーケガルニ風にして準備。玉ねぎはくし形、にんにくは潰しておく。 [2] スペアリブは塩胡椒し、油を入れたフライパンで全面こんがり焼き、余分な油を切って煮込み用の鍋に入れる。 [3] 2の鍋ににんにく・玉ねぎ・セロリ・ローリエ・トマトピューレ(水煮)コンソメ・蜂蜜を入れかぶる程度の水を加え火にかける。 [4] 強火にかけアクをし