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牡蠣とほうれん草のクリームパスタ 作り方・レシピ | クラシル
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牡蠣とほうれん草のクリームパスタ 作り方・レシピ | クラシル
手順 準備. 牡蠣は500mlに対して大さじ1の塩水でよく洗い、水気を切っておきます。1. 鍋にお湯を沸かし... 手順 準備. 牡蠣は500mlに対して大さじ1の塩水でよく洗い、水気を切っておきます。1. 鍋にお湯を沸かし、塩とほうれん草を入れます。30秒ほどゆでたらお湯を切り、流水にさらし、よく水気を絞ります。2. ニンニクは包丁の腹でつぶし、みじん切りにします。3. 1の根元を切り落とし、5cm幅に切ります。4. 鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲティを入れて、パッケージ表記通りにゆで、お湯を切ります。5. 牡蠣は薄力粉をまんべんなくまぶします。6. フライパンを中火で熱し、有塩バターを入れて溶かします。2と5を入れて、3分ほど炒め、牡蠣に火が通ったら一度取り出します。7. 同じフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、4、牛乳、3を入れて絡めます。8. 6を戻し入れ、塩こしょうで味を調えたら火から下ろします。お皿に盛り付けて完成です。