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メロンパン風トースト 作り方・レシピ | クラシル
手順 準備. 有塩バターは常温に戻しておきます。1. ボウルに有塩バター、砂糖を入れて、ホイッパーです... 手順 準備. 有塩バターは常温に戻しておきます。1. ボウルに有塩バター、砂糖を入れて、ホイッパーですり混ぜ、溶き卵を加えてさらに混ぜます。2. 薄力粉を加えて混ぜ、全体がなじんだらバニラエッセンスを加えて混ぜます。3. アルミホイルを敷いた天板に食パンをのせ、2を塗ります。4. ナイフで2cm幅の格子状に模様をつけ、グラニュー糖をかけます。5. オーブントースターでほんのり焼き色がつくまで7分焼いて出来上がりです。 料理のコツ・ポイント お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W200℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。