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餃子の皮でもちもち なすとひき肉の重ね蒸し 作り方・レシピ | クラシル
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餃子の皮でもちもち なすとひき肉の重ね蒸し 作り方・レシピ | クラシル
作り方 準備. かいわれ大根は根元を切り落としておきます。1. かいわれ大根は半分に切ります。2. ナスは... 作り方 準備. かいわれ大根は根元を切り落としておきます。1. かいわれ大根は半分に切ります。2. ナスはヘタを切り落とし、長さを半分に切り、5mm幅に切ります。ボウルに入れ、10分程水にさらします。3. 別のボウルに鶏ひき肉、(A)を入れ混ぜ合わせます。4. 別のボウルにタレの材料を入れ、混ぜ合わせます。5. 耐熱容器に餃子の皮、3、水気を切った2を並べ、料理酒を回しかけふんわりとラップをします。600Wの電子レンジで鶏ひき肉に火が通るまで5分程加熱します。6. 4をかけ、1を散らして完成です。 料理のコツ・ポイント ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。 様子を確認しながら完全に火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。 調味料の加減は、お好みで調整してください。 今回は容量900mlの耐熱容器を使用しています。