エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで時短 ザワークラウト風 作り方・レシピ | クラシル
手順 1. キャベツの芯を切り落とし、千切りにします。2. (A)を合わせます。3. 耐熱ボウルに1を入れ、塩... 手順 1. キャベツの芯を切り落とし、千切りにします。2. (A)を合わせます。3. 耐熱ボウルに1を入れ、塩を振り入れ、ラップをし600Wのレンジで3分加熱します。4. 3に2とローリエを入れ、混ぜながら粗熱を取ります。5. 冷蔵庫で30分~1時間冷やし、フリルレタスを敷いたお皿に盛り付けます。仕上げにウインナーをのせて完成です。 料理のコツ・ポイント 本来は塩のみで乳酸発酵させて作るザワークラウトですが、こちらのレシピは時短で作成するため、酢を使用しています。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。
2023/12/26 リンク