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煮物ミックス レシピ 庄司 いずみさん|みんなのきょうの料理
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煮物ミックス レシピ 庄司 いずみさん|みんなのきょうの料理
《保存》 保存瓶やポリ袋に入れ、常温で約1か月間保存可能。 《活用》 肉や魚介、豆、豆腐、厚揚げ、こ... 《保存》 保存瓶やポリ袋に入れ、常温で約1か月間保存可能。 《活用》 肉や魚介、豆、豆腐、厚揚げ、こんにゃくなど好みの食材と組み合わせて煮物に。鍋料理や炊き込みご飯にも使える。ゆでて、あえ物にも。 大根としいたけはうまみがたっぷりなので、ほかの野菜よりも多めに入れるのが、だしいらずの煮物ミックスに仕上げるコツ。 《加熱調理に使うときは水で戻さなくてもOK!》 干し野菜は水で戻すと、うまみや風味がうすれてしまうので、水でサッと洗ったら、乾燥のまま鍋に直接加えて。煮ながら戻して煮汁にうまみを出し、だしを入れなくてもおいしく仕上がります。