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鶏むね肉のはちみつみそ漬け レシピ 松本 ゆうみさん|みんなのきょうの料理
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鶏むね肉のはちみつみそ漬け レシピ 松本 ゆうみさん|みんなのきょうの料理
《保存》冷凍庫で1か月間。 保存袋は冷凍用のジッパー付きの中サイズを使用。 ◆冷凍肉ストックの3か条◆ ... 《保存》冷凍庫で1か月間。 保存袋は冷凍用のジッパー付きの中サイズを使用。 ◆冷凍肉ストックの3か条◆ 1.新鮮な肉を選ぶ 肉は品質がいいうちに冷凍すること。買ってきたらすぐ下処理を。 2.ドリップや水けを拭き取る 水分は保存の大敵!水けは紙タオルでしっかり拭き取って。 3.下味をつける 肉にしっかり下味をつけることで保存がきくようになる。 ◆冷凍肉ストック共通のつくり方◆ 1.調味料は先に合わせておく 調味料は先にしっかり混ぜ合わせておき、袋に肉を入れてから加える。 2.保存袋の上からしっかりもみ込む 味が均等に行き渡るよう、鶏肉・豚肉は袋の上から手でよくもみ込む。ひき肉は袋の中で箸を使ってサックリと混ぜて。 3.取り出しやすく平らに! 鶏肉・豚肉は重ならないように間隔をあけ、ひき肉は箸で溝をつける。平らにしておけば、早く冷凍でき、必要な分ずつ割って取り出せる。 4.保存袋の空気を抜く