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さんまの花椒(ホワジャオ)煮 レシピ 脇屋 友詞さん|みんなのきょうの料理
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さんまの花椒(ホワジャオ)煮 レシピ 脇屋 友詞さん|みんなのきょうの料理
・さんま 3匹 ・豚ひき肉 50g 【A】 ・ねぎ油 大さじ1 *作り方は下ごしらえ・準備参照。市販のものや、... ・さんま 3匹 ・豚ひき肉 50g 【A】 ・ねぎ油 大さじ1 *作り方は下ごしらえ・準備参照。市販のものや、なければごま油(白)でもよい。 ・花椒 大さじ1 ・ねぎ (みじん切り) 小さじ1 ・しょうが (みじん切り) 小さじ1 【B】 ・紹興酒 大さじ3強(50ml) *なければ酒でもよい。 ・しょうゆ 大さじ3強(50ml) ・砂糖 大さじ5強(50g) ・水 カップ2+1/2 ・香菜 少々 ・サラダ油 大さじ1 【ねぎ油】*つくりやすい分量 ・ねぎ (青い部分) 100g ・たまねぎ 50g ・にんにく 15g ・しょうが 30g ・サラダ油 カップ1 ・ラード カップ1/2強 *なければサラダ油でもよい。