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「揚げない」天ぷら!?サクサク食感がおいしすぎる、揚げない天ぷらの素がすごい!【中の人に聞いてみた】 - レタスクラブ
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「揚げない」天ぷら!?サクサク食感がおいしすぎる、揚げない天ぷらの素がすごい!【中の人に聞いてみた】 - レタスクラブ
毎日のごはん作りの中で、「作りたてがおいしいとわかっていても家ではあまり作りたくない料理」って、... 毎日のごはん作りの中で、「作りたてがおいしいとわかっていても家ではあまり作りたくない料理」って、ありますよね。 その代表といえるのが…揚げもの! 揚げたてが一番おいしい!ということは重々承知しているものの、作る手間やあと片づけのことを考えると「お惣菜でいっか~」となりがちな料理のひとつです。 先日、子どもが「天ぷらが食べたい!」というので張り切って作ってみたことがありますが、衣がべちゃっとした感じになってしまい、結果的に大失敗…。こんなに時間をかけたのに家族からは「あんまりおいしくない」といわれてしまうし、食べた後には油が飛び散ったコンロまわりの掃除と揚げ油の片づけが待っていて、もう二度と家で天ぷらは作りたくない!!と思いました。 ところが先日SNSを見ていたら、昭和産業の「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」が簡単でおいしいというコメントが目に飛び込んできました。気になって調べてみると、なん