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甘みを引き出しおいしさアップ!きじま流「スナップエンドウのスジの取り方&茹で方」 - レタスクラブ
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甘みを引き出しおいしさアップ!きじま流「スナップエンドウのスジの取り方&茹で方」 - レタスクラブ
4月から6月にかけてが旬のスナップエンドウは、みずみずしくプリッとしていて生命力に満ちあふれている... 4月から6月にかけてが旬のスナップエンドウは、みずみずしくプリッとしていて生命力に満ちあふれている感じがしますよね。茹でてマヨネーズをつけるだけで十分おいしいのは、旬の味ならでは。そんなスナップエンドウですが、上手に茹でないとせっかくの食感を損なってしまうことも。 今回は、スナップエンドウのスジの取り方と茹で方について詳しく紹介します。ぜひ試してみてくださいね! 上手に茹でたスナップエンドウはこの時期のご馳走! 旬のスナップエンドウは、上手に茹でるととても甘くてジューシーで本当に美味しくなります。ちょっとしたコツなので、いままで自己流でやっていた方はぜひ参考にしてくださいね。 スナップエンドウにはすごく太いスジが両側に入っています。 スナップエンドウは弓矢のような形をしていますが、弓矢でいうところの弦に向けて、スナップエンドウの下の出っ張りをパキッと折ります。 折った出っ張りをつまみ、ヘタ