エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
きゅうりのみぞれあえのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
きゅうりのみぞれあえのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
作り方 きゅうりは薄い小口切りにする。塩少々をふってざっと混ぜ、約5分おいて水けを絞る。大根はすり... 作り方 きゅうりは薄い小口切りにする。塩少々をふってざっと混ぜ、約5分おいて水けを絞る。大根はすりおろし、ざるに上げて水けをきる。 ボウルに酢大さじ2、砂糖大さじ1、しょうゆ小さじ1を混ぜ、1を加えてあえる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 市瀬悦子 フードコーディネーター、料理研究家。食品メーカーの営業から料理の世界へ転身。「おいしくて作りやすい家庭料理」をテーマに、書籍や雑誌、テレビ、メーカー、イベントなどでメニュー開発を手がけている。