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サクサクジューシー。ビールのお供に食べたい、玉ねぎと粉だけで作れる「新玉ねぎの丸ごと揚げ」 | ライフハッカー[日本版]
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サクサクジューシー。ビールのお供に食べたい、玉ねぎと粉だけで作れる「新玉ねぎの丸ごと揚げ」 | ライフハッカー[日本版]
気温も上がり、ポカポカと暖かい陽気が続いています。食べものもおいしく感じ、食欲も増してくるころで... 気温も上がり、ポカポカと暖かい陽気が続いています。食べものもおいしく感じ、食欲も増してくるころではないでしょうか。 今の時期に出回る春の野菜は、寒い冬を乗り越えてきているので栄養が豊富。さらに旨みも詰まっているので、ぜひ食べていただきたい。中でも、新玉ねぎのおいしさは突出しています。 料理をあまりされない方は、普通の玉ねぎとの違いに気付かないかもしれません。普通の玉ねぎは、収穫してしばらく乾燥させてから出荷されるのに対し、新玉ねぎは収穫後すぐに出荷されます。そのため、新鮮でみずみずしいのはもちろん、とにかく甘くてジューシーなのが特徴です。 今回は、新玉ねぎの魅力を存分に堪能できる「新玉ねぎの丸ごと揚げ」をご紹介します。用意する材料は玉ねぎ、粉、水のみ。ビールもますますおいしくなる今、おつまみにも良さそう。 まもなく旬を過ぎてしまうので、ぜひとも早いうちに! ▼作り方 STEP1. 鍋にたっ