エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
潤い、美肌は梨で作る!秋の乾燥対策は絶対にコレ!! | 東洋美人の作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
潤い、美肌は梨で作る!秋の乾燥対策は絶対にコレ!! | 東洋美人の作り方
ぐっと秋が深まってきた今日この頃、 日本には美味しい梨がたくさんあるのに、日本人で秋に梨を食べる必... ぐっと秋が深まってきた今日この頃、 日本には美味しい梨がたくさんあるのに、日本人で秋に梨を食べる必然性を知る人は結構いない。 みなさん、これを機会に心に刻みましょう・・・(謎テンション 実りの秋は食欲の秋。 東洋医学では、秋の乾燥対策として肺を潤す食材が定番。 また、肺と皮膚はつながりが深いと考えられているので、肺を守るということは美肌にもつながります。 内側からきちんと潤えば、お肌もつやつやに! 梨の薬膳効能 一口に「秋」と言っても、その性質は少し異なります。 前半は残暑で日中はまだ暑く感じ、空気が乾燥している時期の「温燥(おんそう)」。 後半は日中も肌寒くなって空気が冷たく乾燥している時期の「涼燥(りょうそう)」。 いずれにせよ乾燥することは同じで、ちょうど今くらいの時期に旬を 迎える「梨」は、肺・胃を潤してくれる果物です。 水分が多く、体の熱を冷ます涼性の性質を持つので、温燥の時期に