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最近、挑戦した初の料理いろいろ(肉・魚介編)。 - 女将の食卓
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最近、挑戦した初の料理いろいろ(肉・魚介編)。 - 女将の食卓
昨日のブログの続きです。 最近、本を見たりして、初めて作ってみたお料理があるのですが、その中で、肉... 昨日のブログの続きです。 最近、本を見たりして、初めて作ってみたお料理があるのですが、その中で、肉料理・魚介の料理についてです。 最近、挑戦した初の料理いろいろ(肉・魚介編) ししゃもの青海苔揚げ ささみとごぼうの卵とじ じゃが芋とコンビーフのグラタン 帆立と新玉葱のマリネサラダ ささみの島らっきょう和え 最近、挑戦した初の料理いろいろ(肉・魚介編) ししゃもの青海苔揚げ そう、ししゃもって普通に焼いて食べるくらいしかやったことはなかったので、初の揚げ物です。 衣は卵白をつけてから、おからパウダーと青海苔(同量)をまぶして揚げるだけ。 ししゃもは、もう味がついているし、青海苔の香も高まって、いいおつまみになります。 レモンを搾って食べると、爽やかになって尚美味しいです。 ささみとごぼうの卵とじ ごぼうも、ごぼうサラダが大好きなので、それにするか煮物にするかきんぴらにするか、そんなところです