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酒の肴は己で作る。板前もつまみ食いする厚揚げ生姜煮10分レシピ - まぐまぐニュース!
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完成写真を見るだけでお腹がなってしまうようなレシピを紹介してくださる無料メルマガ『おひとりさんが... 完成写真を見るだけでお腹がなってしまうようなレシピを紹介してくださる無料メルマガ『おひとりさんが健幸的に食べるシンプル調理の和風レシピ!』。今回は、「あと一品欲しいなあ」という時にすぐできる、「厚揚げの煮物」の作り方が紹介されています。 単品食材のお手軽料理! 厚揚げの生姜煮 gatugatu佐藤です。今回から、単品食材を使ったお手軽な料理を伝授していきます。単品食材とは、具体的にいうと……「かぼちゃ」だけとか、「ほうれん草」だけとか、「豆腐」だけのこと。他の食材とあわせずに単品の食材のみで料理します。このような料理をマスターしておけば、「あと一品なんか欲しい!」というときにササっと作れますし、「今日の献立、肉に偏ってるな」って時に野菜単品料理をパパッと作ってバランスの良い献立にできます。何より、酒の肴になります。ちびちび酒を呑むあなたには、ピッタリの料理になってくると思います。 で、今回