エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【体臭の科学3】絶大な消臭効果「柿渋セッケン」のお得な作り方 - まぐまぐニュース!
においと濃度と加齢臭 さて、ニオイ成分というのは濃度とバランスが重要で、キンモクセイの香りとウンコ... においと濃度と加齢臭 さて、ニオイ成分というのは濃度とバランスが重要で、キンモクセイの香りとウンコの臭さは同一のスカトールというインドール系の物質です。 同様に前回紹介した加齢臭のキー物質である2−ノネナールは、低濃度であればビールやソバ、キュウリの芳香成分にも含まれています。2−ノネナールが入っているから加齢臭、という簡単な問題ではないわけです。もちろん2-ノネナールだけでなく、多種多様な皮脂の分解物である脂肪酸の配合が、様々な年齢層にある程度あることが分かってきています。 結論から言えば、 運動をよくして、食生活をバランス良くし、飲酒喫煙を避ける。当然病気があれば治療する! 以上!!!! という話なのですが、大半の人の「んなもん分かってるよクソが」という心の声が聞こえてくるので、続けますと、体臭を減らすためには、まずは洗浄です。とくに、常在菌により分解されて出来上がるのが加齢臭であれば
2015/02/19 リンク