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自家製酵母 その後 - MAKICHAN CHI
先日買ってきた本を参考にしながら、玄米酵素を起こし始めました。 www.makichanchi.com 玄米をブレンダ... 先日買ってきた本を参考にしながら、玄米酵素を起こし始めました。 www.makichanchi.com 玄米をブレンダーで砕いて、水を入れて発酵させています。 そして 思い出したかのように、人気ブロガーのあんこさんの本を取り出し、ライ麦の酵母も起こし始めました。 ここのところ、気温が高めなので、発酵が予想以上に順調に進んでいます。 間もなく、粉と混ぜて中種作りに入れそうです。 天然酵母のパンは、ハード系のパンに使用するとすごく美味しさが引き立ちます。 クリームチーズとクランベリーを入れたリュスティックは、もう、食べ過ぎ注意のパンとなります。 また、美味しいパンが作れるように、頑張って起こしてみたいと思います。 先日娘が興味を持っていた、ジュースを使用して少ないドライイーストで作るパンですが、りんごジュースを使ってパン作りをしていました。 作っているところはよく見ていなかったのですが、、ヨー
2019/06/29 リンク