新型コロナウイルスのワクチンに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今年もお世話になりました - MAKICHAN CHI
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今年もお世話になりました - MAKICHAN CHI
今年もあと数時間となりました。 去年からのコロナの影響で、世界的に暗い年明けからスタートしました。... 今年もあと数時間となりました。 去年からのコロナの影響で、世界的に暗い年明けからスタートしました。 ワクチンの普及もあり去年よりはもう少し行動ができるようになりましたが、変異型が次々出てきて不透明ではありますが、来年は明るい年になることを祈ります。 さて、昨日は主人の実家にお餅つきに行ってきました。 主人の実家は、四国の山間部で、ほぼ四国のおへその部分になるところです。 数日前に雪が降って、まだ雪が残っているところもありましたが、昨日は気温も高く、過ごしやすい1日でした。 義母がもち米を水につけたり、蒸したりしてくれて、私たちは餅つき機でお餅をついて、丸めるだけ。 最近は、昔ほどお餅も食べなくなってきて、お鏡餅とのしもちを作ったらおしまい。 昔はあん餅や砂糖餅、キビが入ったお餅も作っていましたが、食べきれなくなってきました。 みんなでご飯を食べたあと、畑で野菜の収穫をしました。 新鮮な野菜