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マルハニチロのフィッシュソーセージ
知っているようで意外に知らないフィッシュソーセージのチカラ。 食生活の改善がさけばれるいま、フィッ... 知っているようで意外に知らないフィッシュソーセージのチカラ。 食生活の改善がさけばれるいま、フィッシュソーセージの栄養成分が注目されています。 フィッシュソーセージは日本人の食生活とともに歩んできた食品です。 戦後1950年代に本格的に登場した当時、日本人の栄養摂取は不十分でした。当時のフィッシュソーセージは、少しでも多くの栄養が摂れるように、マグロやクジラを主原料にして作られていました。 その後、高度経済成長とともに食生活が豊かになると同時に、フィッシュソーセージの原料である魚をすり身に加工する技術が進歩しました。 現在では、スケソウダラなどの白身魚をすり身に加工したものを主原料として使用しています。また、日本人の食生活自体が栄養重視から健康重視へ変わってきており、今ではカルシウムやDHAなどの機能成分が含まれるフィッシュソーセージも登場しています。 フィッシュソーセージは魚が主原料なの
2015/02/12 リンク