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レシピくらぶ:やみつきの旨さ! 麻婆豆腐鍋 | 丸美屋
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レシピくらぶ:やみつきの旨さ! 麻婆豆腐鍋 | 丸美屋
もやしは水洗いし、水気を切ります。 長ねぎは粗みじん切りにします。 その他の材料はそれぞれ食べやす... もやしは水洗いし、水気を切ります。 長ねぎは粗みじん切りにします。 その他の材料はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。 トロミ粉(2回分)は大さじ4(60㎖)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。 1. 鍋に油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉、長ねぎの順に炒め、火が通ったら「麻婆豆腐の素」(2回分)と水400㎖(2カップ)を入れ、煮立たせます。 2. いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。 3. 再度火をつけ、残りの材料を入れ、中火で全体に火が通るまで煮込みます。 ※1~2人分で作る場合は、 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」を各1回分にして、材料と水も半量でお作りください。