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カプセルの中から生まれる究極のBBQ
最近は日本でもBBQグリルが普及しはじめていますが、今海外であるBBQグリルが注目を集めています。BBQの... 最近は日本でもBBQグリルが普及しはじめていますが、今海外であるBBQグリルが注目を集めています。BBQの本場、アメリカ生まれの「Big Green Egg」です。 本場アメリカで人気のカプセル型BBQグリル 重厚感ある玉子状のカプセルは、セラミック製。インドのタンドーリ釜や日本の釜戸を元に考案されたそうです。アメリカのBBQグリルはガスやチャコールブリケット(成形された炭)を使用するのが一般的ですが、Big Green Eggは天然の木炭を使用します。 セラミックカプセルの中で作る本格炭火焼きステーキは、水分を逃さないのでジューシーに、香り高く仕上がります。 燻製やピザも作れる 次の動画はBig Green Eggでステーキを焼いている模様です。ヨダレにご注意を。カプセル型なだけに、グリルだけでなく、ウッドチップで燻製を作ったり、オーブン機能でピザを焼いたりすることも可能。 ちなみに、1