エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【電子レンジで作る】ひとり170円!節約&簡単レシピ「豚肉となすのカポナータ」 - ミニマリストは世界を変える!
電子レンジだけで作れる簡単レシピのご紹介です。カポナータとは、フランス料理の「ラタトゥイユ」に似... 電子レンジだけで作れる簡単レシピのご紹介です。カポナータとは、フランス料理の「ラタトゥイユ」に似た料理で、なすがメインの夏野菜の揚げ煮、という意味だそうです。今回は揚げませんが、油多めで作りました。元レシピはフリーペーパにあった物を作りやすい材料でアレンジしました。 材料(2人前) 作り方 美味しく作るコツ・注意点 材料費ひとり170円 材料(2人前) ・豚肉(こま切れ) 100g ・なす 2個 ・トマト 1個 ・ニンニク(チューブ) 2センチ ・コンソメキューブ 1/2個(顆粒タイプなら小さじ1弱) ・オリーブオイル 大さじ3 ・塩 小さじ1/3 ・こしょう 少々 作り方 1 なすとトマトを2センチ角くらいに切る。 2 切ったなすは、大きめの耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、オリーブ油の半量を混ぜ、3分加熱する。 3 トマト、豚肉、残りの調味料を全部入れて混ぜる。レンジで6分加熱する。
2018/09/25 リンク