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きのこのパンプキンクリーム・パスタ
かぼちゃ…600g むきエビ(大)…200g 白ワイン…大さじ3 A 生クリーム…1と1/2カップ 粉チーズ... かぼちゃ…600g むきエビ(大)…200g 白ワイン…大さじ3 A 生クリーム…1と1/2カップ 粉チーズ…大さじ6 塩・コショウ…少々 まいたけ…1パック マッシュルーム…1パック レモン汁…1/2個分 玉ねぎ…1/4個 バター…大さじ3 B 固形スープの素…1個 コショウ…少量 スパゲティ…400g パセリ…適量 エビは背ワタを取って白ワインをかける。 まいたけは小さく裂く。マッシュルームは薄切りにしてレモン汁をかけておく。 タマネギはみじん切りしておく。 カボチャは種と皮を除いて一口大に切り、Aでやわらかく煮る。 フライパンにバターを熱して3を軽く炒め、1を加えて色づいてきたら2を加える。 しんなりするまで炒めたら、Bを加え、味を調える。 ゆであがったスパゲティに4を混ぜ合わせて皿に盛り、上に5を乗せ、パセリのみじん切りを散らす。