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お砂糖なし【紅白なますの作り方】おせち料理/低糖質(動画レシピ) | ほっこりおうちごはん
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お砂糖なし【紅白なますの作り方】おせち料理/低糖質(動画レシピ) | ほっこりおうちごはん
作り方 ここからは動画の補足説明をします 野菜を刻みます 大根、人参はそれぞれ薄切りして端から細く刻... 作り方 ここからは動画の補足説明をします 野菜を刻みます 大根、人参はそれぞれ薄切りして端から細く刻みます。 それぞれ塩ひとつまみを加えざっと揉み混ぜ10分ほど置きます。 人参の方が大根より少なくなるようにします。 重量で大根の1/4〜1/5くらい。 水気を絞ります 10分経ったらしっかりと水気を絞ってボウルに入れます。 リンゴ酢で和えます リンゴ酢、塩小1/4を加え和えます。 保存容器に移し替え、冷蔵庫に一晩置きます。 柚子窯を作ります ゆずは上1/4くらいのところでカットします。 スプーンで中身をくり抜きます。 なますを詰めます くり抜いた柚子の中になますを詰めます。 これで出来上がり! あっさりとした爽やかななますをお楽しみください。 器について staubカンパーニュプレートを使っています