エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
茹で鶏胸肉とオクラの胡麻和え(動画レシピ)/Boiled chicken okra with sesame | ほっこりおうちごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
茹で鶏胸肉とオクラの胡麻和え(動画レシピ)/Boiled chicken okra with sesame | ほっこりおうちごはん
今日もきてくださりありがとうございます このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています。 今回は... 今日もきてくださりありがとうございます このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています。 今回は鶏胸肉をしっとり柔らかく食べるレシピをご紹介します。 放置で作る柔らかな鶏むね茹で鶏でごま和えを作ります。 オクラのねばねば、胡麻の油脂でしっとり柔らかに食べられますよ。 動画レシピ チャンネル登録、高評価していただけると嬉しいです 8分の動画です www.youtube.com TikTokにも投稿しています 材料(2人分) 鶏胸肉 300g(1枚) 塩(鶏肉用) 小1/2 水 1リットル 塩(茹で汁用)大1 酒 15ml 昆布 1切れ 生姜 4切れ オクラ 150g(16本) 塩(オクラ用) 大1.5 すりごま 大6 醤油 大1.5 胡麻油 大2 【レシピ1/2量の栄養素】 ☑︎エネルギー 415.09kcal ☑︎脂質 24.75g ☑︎炭水化物 9.34g ☑︎食物繊維 6.02g ☑